Чем отличается замена стекла от замены экрана на телефоне?

Замена стекла в телефоне: Киев, Украина

Стекло и дисплей – это две детали общего механизма. Как в теле каждый орган отвечает за свою функцию, так и в телефоне эти элементы играют разную роль. Матрица дисплея отвечает за качественную передачу изображения. Чтобы устройство реагировало на прикосновения человека, используется сенсорное стекло, которое передает на экран сигналы, получаемые от пользователя. Если ломается одна из данных деталей, нет надобности менять весь комплект. К нам часто обращаются с разбитой передней панелью. Наши мастера знают, что такое замена стекла на телефоне и в каких случаях необходимо поменять дисплей.

Значения слов: дисплей, тачскрин, стекло

Дисплей – это та деталь смартфона, на которую выводится картинка. Именно он предоставляет информацию пользователю. Если разбивается эта часть, владелец телефона либо не видит ничего, либо видит на экране разводы и черные кляксы, а также полосы.

Тачскрином называют сенсор. Благодаря данному приспособлению пользователь может одним нажатием пальца вызвать ту или иную функцию.

На дисплей наносится защитное стеклянное покрытие. Если стекло разбивается, то это можно увидеть невооруженным глазом. Оно покрывается трещинами и сколами, но, при этом, все другие функции телефона сохраняются.

Что такое замена стекла отдельно от дисплея или экрана?

Замена стекла в телефоне: Киев, Украина

Собственноручно отклеить разбитое стекло от дисплея проблематично. Для этого часто используется нагревающаяся печь, которая находится в сервисном центре. Она позволяет снять клейкую основу. Затем происходит демонтаж подсветки и снятие пластмассовой рамки. Наша технология по замене стекла отдельно от дисплея позволяет со 100% успешностью сохранить матрицу, а также подсветку, оригинальной. На конечном этапе происходит срезка поврежденного стекла при помощи вакуумной термостанции и удаление клейкого вещества. После того, как стекло было удалено, необходимо приклеить новое. Для этого используется барокамера. Данная процедура дешевле, чем ремонт всего телефона. На первый взгляд может показаться, что это довольно длительная по времени операция. Но на самом деле, заменить разбитый экран для специалиста – проще простого!

Но в чем разница между заменой стекла и заменой экрана полностью?

Особенности проведения замены дисплея

Замена экрана: Киев, Украина

Замена экрана предусматривает установку уже готовой детали. По окончании всех восстановительных работ, проводится тестирование аппарата и идет подготовка его к выдаче.

При обращении в сервисный центр Вы сможете заказать любые услуги – замена стекла и замена дисплея. Какие отличия у них есть – Вы уже знаете.

ПОМНИТЕ! Поменять сенсорное стекло Вы сможете, когда, кроме треснувшегося стеклянного покрытия, больше нет никаких повреждений. Заменить же экран нужно будет, когда, кроме сколов на стеклянной поверхности, есть проблемы с отображением картинки — пятна, полосы, «рябь» и др.

Чем отличается замена стекла от замены экрана на телефоне?
5 (100%) 1 голос(ов)

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal