Сравнение iPhone 11 и iPhone 11 Pro

В 2019 году Apple представили три новых модели с отличными свойствами и нововведениями. Как и в предыдущих поколениях, новая линейка имеет самый “облегченный” вариант в лице 11 Айфона, базовый 11 Про и “продвинутый” 11 Про Макс.

Сравним же первый и второй варианты, чтобы разобраться с особенностями и преимуществами каждой модели.

 

Отличия в характеристиках Айфон 11 и Айфон 11 Про

Сравнение iPhone 11 и iPhone 11 Pro

 

 

Экран и корпус

iPhone 11 получил 6,1-дюймовый IPS-экран, в то время как на 11 Pro установлен пусть и более компактный 5,8-дюймовый, но Super Retina OLED-дисплей. Различаются и разрешения экранов – 1792 на 828 у “облегченного” и 2436 на 1125 у базового смартфона. Также версия Про имеет улучшенные показатели яркости и контрастности.

Вместе с диагональю дисплея устройства обладают и разными габаритами – чуть более крупный 11-й с размерами 150.9 на 75.7 миллиметров против компактного 11 Pro с высотой в 144 миллиметра и шириной в 71.4 мм. А вот толщина девайсов почти идентична – 8 с лишним миллиметров.

Внешне оба смартфона похожи, новая линейка имеет характерные отличия от предыдущих поколений. Оба гаджета выполнены с сочетанием металлической рамки по контуру и стеклянной задней панели, но у базовой версии использована нержавеющая сталь, а в 11-том – алюминий. Защита от влаги и пыли на обоих Айфонах соответствует стандарту IP68.

 

Камера и технические характеристики

Сравнение iPhone 11 и iPhone 11 Pro

В этой линейке впервые появляются iPhone с тремя камерами, но “облегченная” модель получила только две. Тем не менее, новый модуль в целом отличается от подобного двойного у X и XR. 

У Айфона 11 две широкоугольные камеры имеют по 12 мегапикселей, а диафрагмы – f/1.8/2.4. А у 11 Про к таким же двум камерам добавлена еще один телеобъектив с таким же показателем мегапикселей и диафрагмой f/2.0. Оба снимают видео в формате 4К. Фронтальная камера также на обоих моделях установлена одинаковая – широкоугольная на 12 Мп с диафрагмой f/2.2. Двукратный оптический зум и автостабилизация есть на обоих девайсах.

Чипсеты на обоих iPhone установлены формата Apple A13 Bionic на 6 ядер. По 4 гигабайта оперативной памяти, графический процессор M13 и суммарное значение частоты процессора в 12,5 ГГц досталось обоим смартфонам. 

Относительно встроенной памяти новые продукты Apple имеют несколько стандартных вариантов емкости хранилища без какой бы то ни было возможности его расширения –  64 и 256 гигабайт для обоих гаджетов, а также отдельно 128 у модели Айфон 11 и 512 у 11 Про.

Новые iPhone наконец-то получили и аккумуляторы с достаточной емкостью, позволяя без проблем работать с гаджетом весь день и использовать в полной мере его функции и производительность. У “облегченной” модели установлена батарея на 3046 mAh, в то время как у базовой это значение немного больше – 3190 mAh. При этом оба гаджета поддерживают быструю зарядку.

Таким образом, смартфоны очень похожи, и в целом могут предоставить схожую функциональность и и параметры. Но справедливо заметить, что версия 11 Pro немного превосходит Айфон 11.

 

Оценить

Ремонт по всей Украине

malware and adware removal