Стоит ли ставить на iPhone усиленную батарею?

Можно ли поставить на iPhone усиленную батарею?

Одной из самых важных характеристик практически любого портативного устройства является емкость его аккумуляторной батареи. Именно этот показатель определяет, как долго можно использовать возможности гаджета без дополнительной подзарядки, и именно его пользователи хотят увеличить чаще всего. Во многих смартфонах предусмотрена установка нового аккумулятора с расширенным энергетическим ресурсом, и разработчики сами предоставляют магазинам такие детали. Но можно ли поставить на iPhone усиленную батарею? Не возникнет ли после этого у владельца еще больше эксплуатационных неудобств?

Замена неисправной батареи iPhone на странице

Батареи повышенной емкости

Типичная ситуация: после определенного периода использования владелец начинает замечать, что его айфон разряжается намного быстрее, чем раньше. Естественно возникает необходимость покупки новой батареи, за которой следует мысль о выборе мощной емкой детали, которая обеспечит более длительный период автономной работы. И здесь сразу появляются определенные проблемы, так как отыскать аккумулятор для iPhone с увеличенным энергоресурсом не так уж просто.

В некоторых мобильных салонах специалисты не только предоставляют услугу по замене неработоспособной батареи, но еще и предлагают несколько вариантов сменных элементов на выбор клиента, включая аккумуляторы большего объема. И хотя оригинальный эпловские батарейки, зачастую, имеют только определенный показатель емкости, это вовсе не означает, что деталь от другого производителя будет уступать «родной» запчасти.

Но стоит иметь в виду, что чем выше емкость выбранного элемента, тем дороже обойдется его покупка. Фактически, приобретение  аккумулятора всего на треть сильнее от первоначального, может обойтись в два, а то и в три раза дороже, чем покупка оригинальной детали с такой же емкостью. При этом никакой гарантии, что новая батарейка подойдет устройству идеально, никто дать не может, а значит, риск не всегда будет оправданным.

Трудности замены

Помимо трудностей с совместимостью есть еще одна проблема, характерная для айфонов с усиленной батарейкой. Увы, в каждом американском фирменном смартфоне установлен специальный контроллер питания — чип, который управляет процессом зарядки и распределением питания. И этот самый микрочип изначально настроен на определенный показатель емкости батареи, то есть ответ на вопрос о том, можно ли поставить на iPhone усиленную батарею, изначально зависит от поведения указанного контроллера.

Иногда переустановка проходит без каких-либо осложнений, но часто смартфон просто не видит новый аккумулятор, так как характеристики того не соответствуют параметрам, внесенным в изначальные настройки гаджета. Еще одна рас

пространенная проблема — девайс видит батарею, нормально с ней взаимодействует, но при зарядке наполнение идет только до того показателя, который был у родной батарейки. Получается, что элемент вроде и мощнее, чем оригинальный, но никакого улучшения в работу смартфона он не привнес. Поэтому нужно заранее учитывать все возможные риски и хорошенько обдумать возможность приобретения нового усиленного аккумулятора.

Стоит ли ставить на iPhone усиленную батарею?
5 (100%) 2 голос(ов)

Быстрый выбор услуги

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal