Телефон упал в воду. Что делать?

сервис-центр телефонов самсунг: замена стекла, экрана Киев, Украина

Что делать если телефон упал в воду?

Проблема купания телефонов актуальна не только летом, смартфоны выпадают из карманов точно в лужу, в сугроб и даже в ванную. Вода может попасть в аппарат из-за дождя, открывшейся в сумке бутылки или в результате детских шалостей. Какой бы катаклизм с вами не произошел, каждый владелец смартфона должен знать, что делать если телефон упал в воду или влага проникла в аппарат.

Как спасти гаджет?

Итак, что делать, если телефон упал в воду:

Не теряя времени, извлечь гаджет из воды, ведь чем дольше он будет погружен в жидкость, тем выше вероятность необратимых повреждений.

Выключить аппарат, чтобы обесточить его и избежать короткого замыкания на плате. Если смартфон имеет съемную батарею, то не стоит терять времени на выключение, сразу извлекайте батарею.

Затем нужно вынуть сим-карты, флешки, снять чехол или бампер.

Промокнуть бумажными полотенцами все открытые части аппарата и положить его сушиться в горизонтальном положении на ровную поверхность.

Можно поместить возле аппарата абсорбирующие материалы (такую роль может выполнить детский подгузник).

Нести телефон в сервис «Ай-Яй-Яй», а, если батарея не вынимается, — нести еще быстрее.

Телефону страшна не столько вода, сколько электрический ток, который может спровоцировать короткое замыкание. Поэтому, перед тем как приступать к ремонту, мастер также обязательно сушит аппарат, но использует для этого специальные современные методы.

Сколько сохнет намокший телефон?

Несмотря на защиту и небольшие отверстия, жидкость проникает вглубь аппарата очень быстро. Даже после полного высыхания внутри корпуса остаются растворенные соли, которые оседают на платах и других элементах. Итак, что делать с телефоном если он намок? В первую очередь, обратиться к профессионалам. Обратиться в срочный ремонт телефонов после попадания влаги необходимо в обязательном порядке. Чем меньше откладывать визит к мастеру, тем выше вероятность сохранить свой телефон в работоспособном состоянии.

Чего делать нельзя делать, если утопил телефон:

вставлять зарядное устройство;

включать аппарат;

продувать феном, пылесосом или сушить на горячем радиаторе;

опускать в сахар и другие «влагопоглощающие» среды;

не нажимать кнопки и не трясти телефон – из-за таких действий вода может распространиться по всему корпусу.

Высохшая жидкость оставляет после себя оксидную плёнку, которая, также как и вода, обладает токопроводящими свойствами. После включения питания и во время эксплуатации смартфона в обычном режиме вода может быть опасна для деталей.

Почему нельзя сушить телефон феном?

Каждый из нас, рассуждая логически, думает, что поток горячего воздуха высушит влагу. На самом деле поток воздуха может загнать воду ещё глубже. При нагреве, вода испаряется и оседает конденсатом на ещё большей площади внутренностей гаджета и на плате. Таким образом, плата и компоненты начнут быстрей окисляться, а отремонтировать такое устройство будет сложней.

Если попала вода в динамик, то после самостоятельной просушки в телефоне может пропадать звук или некорректно работать динамик.

Стоимость ремонта телефона после подобного «купания» может существенно отличаться. Только после осмотра и диагностики мастер сможет определить, какие элементы и в какой степени повреждены.

А после работы опытного специалиста и полной диагностики можно быть уверенным в том, что с гаджетом все в порядке.

Телефон упал в воду. Что делать?
5 (100%) 1 голос(ов)

Быстрый выбор услуги

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal