Что такое iPhone «refresh» и iPhone «refurbished». Недостатки и преимущества

Что означает iPhone Ref.(Refubrished) и в чем его отличия от новых аппаратов?

На отечественном рынке мобильной электроники можно приобрести не только новые iPhone, но и аппараты, уже побывавшие в эксплуатации. Увы, далеко не всегда последняя категория предусматривает качественные работоспособные устройства, даже если это оригинальные гаджеты. Поэтому стоит понимать, что собой представляют Refurbished iPhone и как их отличить от новой продукции. Убедитесь в том, что Ваш iPhone не является восстановленным, оставив заявку на странице https://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/iphone/5
По сути, iPhone Ref.(Refubrished) — это восстановленные б/у смартфоны, которые по той или иной причине были возвращены владельцами, прошли ремонт и вернулись на прилавки магазинов. На данный момент различают всего два вида мобильного восстановления айфонов — заводское Manufacturer и коммерческое Seller. И если в первом случае гаджет сохраняет весь изначальный функционал, то во втором все зависит от продавца и специфики проведенного ремонта.
Заменить разбитое стекло айфона 7 и продиагностировать его на наличие поломок помогут в филиалах сервиса
Manufacturer refurbishing предусматривает ремонт и перевыпуск неисправных устройств непосредственно на заводе производителя. Ранее компания Apple не предоставляла своим клиентам гарантийный ремонт, просто заменяя нерабочие айфоны на новые. Старые аппараты отправлялись обратно на завод, где проходили диагностику, ремонтировались и после полного пакета проверочных тестов снова попадали на рынок, только уже с уценкой. То есть такие iPhone Ref. почти ни в чем не уступают новым смартфонам, так как их проверяют по тем же алгоритмам, зато стоят они заметно дешевле.
В противовес заводскому, коммерческое восстановление или Seller refurbishing целиком и полностью зависит от продавца. Вполне логично, что основной задачей реализатора б/у устройств является получение максимальной прибыли при минимальных вложениях. Поэтому нечестные продавцы стараются вкладывать в ремонт неисправных айфонов минимум средств, что не может не сказать на качестве такого восстановления. И какой-никакой контроль качества на выходе в большинстве случаев полностью отсутствует, так как это требует дополнительных финансовых затрат.
В реалиях отечественного рынка ситуация выходит не очень радостной, ведь большинство продавцов не просто не уточняют, какой именно тип восстановления прошли их айфоны, но даже забывают указать, что работают с refurbishing iPhone. Тем не менее, в сервис-центре Ай-Яй-Яй отмечают, что отличить ремонтированные смартфоны от новых все же возможно:
1. Серийный номер и IMEI-код аппарата не совпадает с данными на упаковке.
2. Болты в нижней части корпуса имеют стандартный, а не 5-конечный шлиц.
3. Все смартфоны ниже 5S уже сняты с производства, поэтому шанс, что в рамках указанных моделей вам предлагают новое устройство, ничтожно мал.
4. На самом гаджете в строке Part number присутствует обозначение F (только для заводского восстановления).
И помните, никогда не покупайте айфоны без гарантийного листа, какими бы новыми они не выглядели.
Что такое iPhone «refresh» и iPhone «refurbished». Недостатки и преимущества
Оценить

Быстрый выбор услуги