Желтые пятна на дисплее iPhone

Почему на экране iPhone появляются желтые пятна?

Представьте себе ситуацию: недавно вы приобрели абсолютно новый айфон и после нескольких дней стандартного использования на его экране неожиданно проступили неприятные желтые пятна и разводы, особо заметные на белом или светло-сером фоне. При этом никаких «травматических» и курьезных ситуаций с аппаратом не случалось, то есть причин для нарушений в работе дисплея не было. Тогда почему на экране iPhone появляются желтые пятна и как это исправить?
Точную причину возникновения описанной проблемы установить довольно трудно, однако чаще всего в появлении пятен на дисплее виноват клеящий состав, использованный при сборке модуля. Хотя сама компания Apple никак не прокомментировала жалобы пользователей, ряд экспериментов показал, что желтоватые разводы проступают на поверхности экрана, если использованный для поклейки стекла реагент не успел полностью просохнуть и испариться до того, как гаджет был выпущен в продажу. В этом случае все подобные проявления должны исчезнуть через несколько дней, если устройство поместить в теплое и сухое место. Также самоустранение проблемы может произойти в течение нескольких дней активной эксплуатации аппарата.
Увы, долгий период подсыхания — это неединственный недостаток выдранной американцами крепежной субстанции. Например, пятна на дисплее могут проявиться в результате воздействия на аппарат слишком высоких или низких температур. То есть, экран может испортиться, если вы уроните айфон в сугроб на несколько часов или забудете его под солнцем в самый активный период суток. А еще клей может пожелтеть из резкой перемены температуры внешнего пространства. Ремонт смартфона Samsung J7 J730 в случае повления желтых пятен, длится всего 2 часа.
Помимо описанных проблем, ответом на вопрос «Почему на экране iPhone появляются желтые пятна?» может стать самое обычное попадание влаги внутрь корпуса. Просочившись под дисплейное стекло, вода может нарушить работу цветовой матрицы, из-за чего та перестанет нормально отображать определенные цвета. Также результатом намокания становятся постоянные разноцветные (в том числе и желтые) пятна и полосы на дисплее.
Помимо описанных факторов к нарушению нормальной передачи изображения влияет программное обеспечение смартфона. К примеру, некоторые «неродные» программы или приложения для фотокамеры могут привести к появлению пятен на дисплее, однако чаще всего такие пятна нестатические, то есть каждый раз они имеют разную форму и проявляются на разных местах. Конечно же, механические воздействия на область экрана также могут повредить внутренние системы цветоотображения, что чревато разнообразными пятнышками, полосами и точками по всему дисплею. Однако такие повреждения имеют явный механический характер и спутать их с пятнами от клея практически невозможно.
Если на вашем дисплее проявились небольшие желтоватые области неизвестного характера с постоянным местоположением, специалисты рекомендуют продолжать обычную эксплуатацию смартфона в течение еще нескольких дней. За этот период клей должен подсохнуть, но если этого не случилось, лучше всего обратится в ремонтую мастерскую для выяснения всех деталей проблемы.
Желтые пятна на дисплее iPhone
Оценить

Быстрый выбор услуги