4.4/5 - (65 голосов)

Обладатели современных смартфонов в большинстве активно используют свои телефон, тем самым довольно быстро расходуя их заряд, из-за чего иногда возникает необходимость зарядить гаджет с помощью ЗУ девайса другой фирмы. Если Вас беспокоит вопрос, что будет если заряжать телефон другой зарядкой, – мы расскажем, на что обращать внимание и какие аспекты имеют значение при использовании зарядного устройства от другого телефона. 

Перечислим основные убеждения, которые существуют относительно неоригинальных и отличающихся по параметрам ЗУ:

  • к смартфону подойдет только зарядка того же производителя и бюджетные аналоги использовать опасно для девайса;
  • отличие в показателях ампер и вольт определяет скорость зарядки или возможность в принципе использовать зарядное устройство с Вашим гаджетом;
  • ЗУ для быстрой зарядки, то есть Quick Charge, можно использовать только со смартфонами, которые поддерживают такой тип подзарядки.

Чтобы выяснить, можно ли заряжать телефон другой зарядкой и не приведет ли это к замене аккумулятора на телефон, разберем подробнее каждое предположение из списка выше.

Особенности зарядных устройств для смартфонов разных брендов и моделей 

Во-первых, конечно, зарядки неизвестного производства за смешные деньги все же нежелательны для телефона, – они могут медленно заряжать, быстро приходить в неисправность и часто нести угрозу порчи батареи или самовозгорания даже при совместимости. 

Что касается наличия существенной для работы телефона разницы между зарядками от разных производителей и моделей девайсов, – это миф, так как качество и полноценную функциональность ЗУ легко предоставляют многие современные производители зарядок. Все отличия, которые могут существовать в зарядных устройствах для разных гаджетов, кроются в напряжении, то есть показателе вольт, и силе тока – амперах, которые указаны на блоке зарядки. И их разнообразие не настолько велико, чтобы можно было говорить о необходимых только отдельным моделям параметров. А современные зарядные устройства даже из бюджетного сегмента не работают непосредственно на тех значениях ампер и вольт, которые указаны на блоке питания, – зарядка смартфона зарядкой другой марки или Вашей собственной регулируется контроллером  питания внутри телефона и, более того, значения заряда меняются по мере степени заряженности батареи и процесс проходит в соответствии с ее особенностями.

Можно ли заряжать телефон зарядкой от другого телефона: Киев, Украина

Хотя некоторые обладатели телефонов опасаются использовать со своими телефонами устройства быстрой зарядки из-за значительно повышенных в них по сравнению с обычными ЗУ показателей напряжения и силы, – на самом деле, и такое мощное устройство не навредит гаджету, если ему необходимы значения вольт и ампер ниже, – в этом плане контроллеры питания тоже поддерживают процесс зарядки телефона в соответствии с потребностями его батареи. В дополнение и сами умные устройства Quick Charge согласовывают особенности заряда с подключенным девайсом.

Таким образом, ответ на вопрос о том, подойдет ли зарядка от другого телефона к Вашему гаджету и не вызовет ли необходимость поменять батарею на смартфоне, однозначно утвердительный, если типы разъемов совпадают, – вред могут нанести только дешевые и некачественные зарядки.