Сравнение Huawei P20 Pro и iPhone XS Max

Huawei P20 Pro vs iPhone XS MaxiPhone XS Max vs iPhone XR

В чём разница между Huawei P20 Pro и iPhone XS Max

Huawei P20 Pro и iPhone XS Max – модели смартфонов, которые были презентованы покупателю в 2018 году. Новинки от известных компаний сегодня являются одними из самых качественных и технологичных гаджетов. В каждой модели соединены лучшие достижения компании в сфере функциональности и эргономичности смартфонов.

Чем отличаются модели?

Huawei P20 Pro и iPhone XS Max имеют разный дизайн и материалы корпуса. Кроме стандартного стекла,  металлическая рамка Huawei P20 Pro создана из алюминия, iPhone XS Max – из нержавеющей стали. Экран Apple больше конкурента на 4 дюйма, что влияет на вес: iPhone XS Max весит 208 г, а модель Huawei P20 Pro – 180 г.

Кроме этого, гаджет Huawei отличает высокое качество съемки: основная камера на 40 мегапикселей дает возможность создавать профессиональные фото и детальные видео. 12 мегапикселей камеры iPhone XS Max не могут сравниться с аналогом, но их достаточно для неплохих любительских фото.  Айфон также предоставляет пользователям множество дополнительных функций камеры: оптическую стабилизацию, автофокус, распознавание лица, автопуск, панораму и т.д.

Производители использовали разные операционные системы: iOS 12 для Apple и Android 8.1 (Oreo) для Huawei P20 Pro, при этом у первой модели больший объем встроенной памяти: в сумме он составляет более 800 Гб в сравнении со 128 Гб смартфона Huawei. Но последний оснащен процессором  Octa-core, который дает возможность одновременно работать в нескольких программах.

Производитель Apple особое внимание уделил прочности гаджета: дисплей айфона имеет олеофобное покрытие и экран, устойчивый к царапинам. Он может находиться под водой около получаса на глубине 2 м, а внутрь корпуса не попадают мелкие частицы пыли. Huawei P20 Pro выдерживает погружение на глубину до 1 м и не имеет дополнительной защиты экрана.

Особенность Apple – наличие платежной системы Apple Pay, которая работает с Visa и Mastercard.

Что объединяет гаджеты?

Каждый смартфон имеет длительное время работы – до 25 часов в режиме разговора, возможность быстрой и беспроводной зарядки, а также высокую скорость работы.

Сколько стоят смартфоны?

Цена iPhone XS Max стартует от 1000$, стоимость Huawei P20 Pro значительно ниже. Каждый из них имеет свои преимущества: в Huawei акцентировано внимание на высокое разрешение снимка, а iPhone XS Max является качественным продолжением линейки Apple с высокой производительностью, удобством и вниманием к прочности гаджета. Замена стекла OnePlus вряд ли понадобится, как и сервис смартфонов Honor, Apple и Huawei.

Сравнение Huawei P20 Pro и iPhone XS Max
5 (100%) 1 голос(ов)

Быстрый выбор услуги

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal