Сравнение iPhone XR и iPhone 11

Представленная Apple 2019 году линейка 11-тых Айфонов начинается с “облегченного” iPhone 11, а его предшественником считается выпущенный годом ранее альтернативный одиннадцатый – XR.

Попробуем разобраться, каких же изменений претерпела наиболее младшая модель в линейке в этом году по сравнению со своим прошлогодним предшественником, в ходе небольшого сравнения.

 

Отличия в характеристиках Айфон Икс Ар и Айфон 11

Сравнение iPhone XR и iPhone 11

Экран и корпус

iPhone 11 получил от XR все тот же 6,1-дюймовый так же выполненный по технологии IPS-экран. Не отличаются и разрешения двух дисплеев – 1792 на 828 и у 11, и у Икс Ар. Хотя модель 2019 года получила значительно улучшенные, продвинутые показатели яркости и контрастности по сравнению с XR.

Очень похожи устройства и по размеру, хотя новая модель телефона едва ощутимо шире предшественника – 11-й iPhone с размерами 150.9 на 75.7 миллиметров против Айфона Икс Ар с той же высотой и шириной в 75.4 мм. А вот толщина девайсов идентична – 8 с лишним миллиметров. Не изменился и вес – в обоих поколениях самая младшая модель весит 194 грамма.

Внешне оба гаджета похожи, ведь и экран с “челкой”, и задняя стеклянная панель сохранены. Оба смартфона имеют металлическую рамку по краю корпуса из алюминия, задняя панель выполнена из обычного стекла у iPhone XR и матового – у iPhone 11. Защита от влаги и пыли представлена на обоих Айфонах, но на прошлогоднем девайсе это стандарт IP67 против IP68 у новинки.

 

Камера и технические характеристики

Сравнение iPhone XR и iPhone 11

Явно отличаются камеры у двух iPhone – новый смартфон с двумя обновленными камерами и Икс Ар с одной. Тем не менее, объектив XR тоже отлично показывает себя в съемке, в том числе, в . 

У Айфона 11 имеются широкоугольная и сверхширокоугольная камеры по 12 мегапикселей с диафрагмами f/1.8/2.4 с оптическим и цифровым зумом, а также оптической стабилизацией. Фронтальная камера представлена широкоугольным объективом на 12 Мп с диафрагмой f/2.2. На Айфоне Икс Ар одна камера на 12 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 имеет оптическую стабилизацию и цифровое увеличение. Фронтальная камера на 7 Мп и f/2.2. Оба снимают видео в формате Ultra HD, известном как 4К.

Прошлогодний XR оснащен чипсетом прошлого поколения Apple A12 Bionic, в то время как iPhone 11 получил уже A13 Bionic. Та же ситуация и с графическим процессором – M12 у прошлогодней модели біл заменен новейшим M13. На обоих смартфонах 6-ядерные процессоры, а вот оперативной памяти новинке досталось больше – 4 гигабайта против 3 Гб у предшественника.

Варианты емкости встроенной памяти совпадают у обоих устройств от Apple – минимальные 64, оптимальные 128 и максимальные для этих моделей 256 гигабайт.

Возросла у телефонов новой линейки и емкость аккумулятора, хотя у Айфона 11 минимально по сравнению с “облегченной” версией линейки прошлого года – с 2942 mAh у XR энергоемкость возросла до 3046 mAh у 11-го. Оба устройства поддерживают опцию быстрой зарядки.

Таким образом, хотя новая модель и в некоторых аспектах превосходит предшественника, – сложно назвать эту разницу аргументом к замене Айфона Икс Ар на Айфон 11.

 

Сравнение iPhone XR и iPhone 11
5 (100%) 1 голос(ов)

Ремонт по всей Украине

malware and adware removal