В чем разница между iPhone XS Max и iPhone 11 Pro Max

Представленный в прошлом году и новый, выпущенный в 2019 году, – два флагмана от Apple с приставкой “Max“ вобрали в себе лучшие разработки компании и возможности продуктов “яблочного” бренда, но каждый – за своей поколение.

Попробуем сравнить смартфоны между собой и разобраться, насколько на самом деле отличаются iPhone XS Max 2018 года и 11 Pro Max 2019 года.

 

Отличия в свойствах Айфон Икс Эс Макс и Айфон 11 Про Макс

В чем разница между iPhone XS Max и iPhone 11 Pro Max

Экран и корпус

На iPhone 11 Max-версии Super Retina OLED-дисплей имеет диагональ в 6,5 дюймов. При той же диагонали дисплей у Икс Эс Макс выполнен по технологии Amoled. Разрешения экранов совпадают – 2688 на 1242 у каждого из гаджетов продвинутой версии. Оба имеют отличные показатели в плане яркости и контрастности.

Наряду с диагональю дисплея идентичными можно назвать габариты смартфонов – около 158 миллиметра в высоту, порядка 77 мм в ширину с толщиной в 8,1 мм у 11 Pro Max и 7,7 мм у XS Max. Вес же совпадает точно – 208 грамм у обоих флагманов.

Внешне по дизайну смартфоны в основных моментах идентичны. Конечно, заметные изменения были внесены во внешний вид и функциональность модуля камеры, а вот корпус в остальном по форме не изменился. Оба iPhone выполнены из сочетания металлической рамки из нержавеющей стали по контуру устройства и стекла в качестве задней панели, но у новинки из серии 11 она стала матовой. Влаго- и пылезащита на Айфоне нового поколения осталась той же, что и у телефона из прошлогодней линейки – IP68.

 

Камера и технические характеристики

В чем разница между iPhone XS Max и iPhone 11 Pro Max

Вместо двойных модулей новый базовый и “продвинутый” Айфон 11 получили тройной комплект объективов.

В качестве сравнения стоит отметить, что к широкоугольной камере и телеобъективу по 12 магапикселей с диафрагмой f/1.8 + f/2.4 у iPhone XS Max модель 11 Pro Max получила еще и сверхширокоугольную камеру также на 12 Мп и f/2.0. Вместо фронтальной камеры на 7 Мп 11-й Айфон получил широкоугольную на 12 мегапикселей. Видео оба гаджета способны снимать в Ultra HD качестве.

Все iPhone линейки 2019 года получили новенький чипсет – мощный Apple A13 Bionic с графическим процессором M13 вместо A12 и M12 у Икс Эс Макс. Но у двух смартфонов совпадает наличие 6 ядер и 4 гигабайт оперативной памяти.

В плане внутренней памяти флагманы от Apple получили всего три варианта хранилища – 64, 256 и 512 гигабайт для Макс-версий.

Хотя в свое время XS Max первым среди всех моделей iPhone получил такую значительную емкость аккумулятора, – версии Про Макс достались рекордные на сегодняшний день для телефонов бренда 3969 mAh по сравнению с 3174 у девайса 2018 года, что идентично емкости батареи “облегченного” Айфон 11. Заряжаются устройства обоих поколений в формате быстрой зарядки.

В целом можно сказать, что флагманский iPhone претерпел заметных изменений, и новая Max-версия смогла превзойти предшественника не просто номинально – улучшенная камера, усиленная производительность и ощутимо увеличенная батарея делают новинку действительно достойной своего звания модели с максимально насыщенной сборкой.

 

Оценить

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal