Отличия между iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus

Отличия между iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus

В конце сентября компания Apple презентовала обновление шестого поколения своей фирменной мобильной линейки, и теперь флагманская ветвь первенства перешла к смартфону iPhone 6s и его усиленной версии iPhone 6s Plus. Однако многие пользователи до сих пор не разобрались, чем же новинки отличаются от вышедших в прошлом году iPhone 6 и 6+.
iPhone 6s и 6S Plus — дисплейные особенности
При первом знакомстве с любым сенсорным устройством пользователь сразу же обращает внимание на особенности его дисплея, как самого яркого и заметного элемента на передней панели. Однако внешних различий между 6+ и 6s+ у этого элемента нет — мы все также получаем в эксплуатацию 5,5-дюймовый экран на 1080х1920 точек. Отличительные черты и характеристики смартфонов самсунг Вы найдете на странице ремонта samsung a7 2017 года
Но при более близком знакомстве сразу обнаруживается разница в сенсорном восприятии: если оригинал обладал обычной чувствительность к касаниям, то дисплей новинки способен распознавать даже степень нажатия на сенсорную поверхность. Такое нововведение было достигнуто путем внедрения в стандартный экранный блок дополнительного емкостного слоя по технологии 3D Touch. Разработчики расширили возможности сенсорного управления, позволив управлять функционалом не только через классические прикосновения к иконкам, но и через силу давления на элементы.
Технические различия
Самым важным и самым внушительных обновлением внутренней начинки iPhone 6s Plus перед стандартным устройством стало использование при создании принципиального нового 2-кристалльного процессора А9 с фирменным сопроцессором М9. Как известно в iPhone 6 Plus использовалась восьмая версия яблочного микрочипа, уступающая девятой и по производительности, и по многозадачности. Новичок способен поддерживать нормальное функционирование сразу нескольких емких программ без образования каких-либо глюков в общей работе, прошлый же айфон с такими заданиями справляется не так качественно.
Помимо этого свеженький смартфон может похвастаться увеличенным объемом активной ОЗУ: полноценных 2 гигабайта перед привычным 1 в прошлых моделях. Но учитывая тот факт, что сейчас и 3 гигабайта не являются чем-то особенным для мобильных устройств, компании Apple уже давно нужно было решиться на подобное расширение.
Камера и обмен данными
Еще одним приятным бонусом для любителей техники Apple стало увеличение разрешения встроенной мобильной камеры. Если ранее во всех моделях шестого поколения использовались исключительно 8-мегапиксельные камерные блоки (хоть и с улучшенной стабилизацией), то теперь 6s Plus располагает 12 мегапикселями, внедренными в систему с применением новой технологии iSight. Это обновление позволяет снимать видео формата 4К и создавать Live Photo — фотографии со звуковым сопровождением.
Вторым существенным улучшением стало обновление возможностей фронтальной камеры. Вместо стандартных и не особо уместных 1,2 Мп у iPhone 6 Plus пользователи получают 5 Мп на FaceTime HD модуле с Retina Flash. С такими возможностями делать разнообразные селфи стало еще удобнее.
Также 6S Plus обыграл предшественника и в системе передачи информации. Новинка оборудована обновленным Wi-Fi и улучшенной сетевой технологией 4G LTE. Улучшенный айфон позволяет обмениваться данными и серфить интернет-странички намного быстрее, чем это можно было делать на других моделях серии.
В вопросе внешних показателей, iPhone 6 Plus и 6s Plus практически идентичны, только обновленная версия получила в список цветовых оформлений еще один дополнительный вариант — розовое золото. Однако этот момент трудно назвать очень важным и нужным для большинства покупателей.
Отличия между iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus
5 (100%) 2 голос(ов)

Быстрый выбор услуги

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal