Разница между iPhone XS и XR — что следует знать пользователю?

Разница между iPhone XS и XR: Киев, Украина

После успешной презентации Apple, которая прошла 12 сентября, многие хотели бы знать, какой из новых iPhone лучше: XR или XS. Компания довольно сильно изменила линейку своих смартфонов. Кроме флагмана iPhone XS, который пришел на смену iPhone X, также были представлены 2 новые модели: широкоэкранный iPhone XS Max и бюджетный по цене XR.

Разница в цене между XS и XR составляет около 4000 грн. Как всегда, выбор нелегкий! Но помочь Вам в решении данного вопроса сможет сравнительная характеристика обоих флагманов.

Давайте узнаем, какие есть отличия между Айфон XS и Айфон XR.

Отличительные признаки двух флагманов: XS и XR

  • Дизайн и габариты. iPhone XR – недорогой смартфон от Apple. Бюджетность данной линейки объясняется использованием алюминия в производстве. Кроме того, защита от воды и пыли в этом гаджете ниже (показатель IP67). Модель же XS имеет повышенный уровень влаго- и пыле защиты, а также выполнен из нержавеющей стали. Однако ни с одним из гаджетов плавать нельзя. Намокание – не является гарантийным случаем. Если по каким-то причинам в корпус, все же, попадет вода, заменить стекло iPhone XR или XS смогут мастера сервисного центра «Ай-Яй-Яй». По размерам Айфон XR превосходит XS на несколько миллиметров – 150.9 x 75.7 x 8.3 мм и 143.6 x 70.9 x 7.7 мм соответственно. Что касается экрана, то модель XR оснастили 6,1-дюймовым ЖК‑дисплеем Multi‑Touch, который шире и выше, чем у XS. За счет увеличенного дисплея, данный смартфон на 17 граммов тяжелее.

Разница между iPhone XS и XR: Киев, Украина

  • Внешний вид. Видно явное отличие в размере рамки вокруг дисплея. У XR она будет шире. Но кому-то это может нравиться. Кроме того, Айфон XR получится заказать в шести расцветках, а XS – только в трех.
  • Дисплей. Главное, в чем отличия iPhone XR и iPhone XS, – это не размер экрана. Особенностью модели является OLED-дисплей у XS. В XR картинка будет менее контрастна. Кроме того, в XR нет 3D Touch. Для производства обоих флагманов применена технология True Tone.
  • Процессор. Данные модели iPhone работают на шестиядерном процессоре A12 Bionic. Два ядра – для производственных задач, а четыре – для простых. Этот мобильный чип производится по 7 нм техническому процессу. Он открывает перед пользователем невероятные возможности в области фотографии, игр и т.д.
  • Камера. Здесь разница тоже видна невооруженным глазом – XS получил двойную камеру (один объектив – широкоугольный с f/1.8, а телеобъектив –f/2.4). У XR – она одинарная, также в этом смартфоне есть портретный режим, который раньше появлялся только в моделях Apple с двумя камерами. Все остальные функции у них идентичны – расширенный цветовой диапазон для фотографий и Live Photos, вспышка True Tone Quad‑LED с функцией Slow Sync, режим «Портрет» и др.

Разница между iPhone XS и XR: Киев, Украина

Какой смартфон лучше – решать Вам. Если Вы хотите более дорогие материалы корпуса, то можно взять XS. Если же критерием выбора является цена, то можно купить XR, который, к тому же, больший по размеру.  Несмотря на то, что новинки только недавно поступили в продажу, многие уже активно ими пользуются. И если из-за какой-то досадной ситуации Вам потребуется ремонт iPhone XS – обращайтесь к нам!

Оценить

Ремонт по всей Украине

Свежие публикации

malware and adware removal